Лабораторная работа №11.
Виртуализация на базе OpenVZ.
В ОС Linux своей виртуальной машины, подготовленной в предыдущих ЛР (в дальнейшем HN1), установить все необходимое для поддержки OpenVZ. Загрузить OpenVZ-шаблон с дистрибутивом Linux по собственному выбору (http://openvz.org/Download/template/precreated/). Разработать скрипт для создания виртуальной машины (в дальнейшем - VM) из шаблона и ее запуска. В качестве параметров скрипту передается пятизначный идентификатор машины ID вида: последние_две_цифры_номера_группы_1_двузначный_номер_варианта (например 86101). Имя хоста VM строится по правилу: virt_ID (например virt86101), ip-хоста формируется из ID: 10.0.первые_две_цифры_ID.последние_три_цифры_ID (например 10.0.86.101), адрес dns устанавливается в адрес HN. По окончании установки и настройки VM она должна быть запущена.
Скрипт должен учитывать возможность существования виртуальной машины. Если машина существует, то скрипт должен ее остановить (если она запущена), установить все параметры и снова запустить.
Проверить работу скрипта.
Создать дополнительную виртуальную машину в рамках VirtualBox с ОС Linux и поддержкой OpenVZ (в дальнейшем HN2). Ip адрес машины установить следующим образом: 10.0.последние_две_цифры_номера_группы.2_двузначный_номер_варианта (например 10.0.86.201).
Средствами OpenVZ выполнить живую миграцию VM с HN1 на HN2 и обратно.